Un délicieux barbecue d’été avec Gilles Draps

Cosy & Trendy 4 saladiers Anthony noir Diamètre 19 cm

Pas d'idée pour l'entrée ? Servez de délicieuses salades fraîches à vos invités dans ces 4 élégants saladiers asymétriques Anthony noirs de Cosy & Trendy.

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Cosy & Trendy 6 sous-tasses pour tasses à café Laguna blue grey Ø 15 cm

6 sous-tasses pour tasses à café, de la collection Laguna blue grey et de marque Cosy & Trendy. Diamètre 15 cm.

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Cosy & Trendy 4 assiettes plates Laguna 27 cm bleu/gris

Présentez joliment vos plats orientaux sur ces assiettes (27 cm) bleues et grises de la gamme Laguna de Cosy & Trendy.

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Amefa Couverts 24 pièces Vintage gold

Le service de 24 couverts Vintage gold (jaune), de marque Amefa, vous permet de recevoir 6 personnes de manière originale.

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Eclat 6 verres à vin Lady Diamond 27 cl

Avec leur beau motif en relief, ces verres à vin Lady Diamond (27 cl) de marque Eclat rendront votre table aussi élégante qu'unique.

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Une fête de jardin avec des recettes originales pour le barbecue

Un superbe cadre décoré avec bon goût, un barbecue et quelques blogueurs food enthousiastes : voilà les ingrédients de base de notre fête de jardin qui s’est déroulée en mai et qui a été un véritable carton !

Ensemble, avec Gilles Draps (expert barbecue et photographe food) et quelques blogueurs, nous avons testé des recettes originales au barbecue. Anne-Catherine Gerets (CloClo), blogueuse intérieur & lifestyle, a transformé l’endroit en un lieu d’exception.

Vous aussi, vous avez envie d’un délicieux barbecue d’été ? Ou vous désirez tout simplement servir autre chose que les traditionnels hamburgers et brochettes ? C’est avec un grand plaisir que nous partageons avec vous 3 recettes innovantes et savoureuses à réaliser au barbecue. Vos invités n’en reviendront pas !

Ribs marinés au chimichurri

Ingrédients

  • 4 ribs de porc (travers de porc)
  • 125 ml de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 piment rouge
  • 2 poignées de coriandre
  • 1 poignée de persil plat
  • 3 branches d’origan
  • 200 ml d’huile d’olive

2. Préparation

Commencez par préparer la marinade. Pour cela : émincez l’ail, la coriandre, le persil plat, l’échalote, l’origan et le piment. Vous préférez une marinade plus douce ? Dans ce cas, enlevez les pépins du piment. Dans un bol, ajoutez à tout cela le vinaigre de vin rouge, le sel et l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez un beau mélange.

Placez les ribs dans un plat et recouvrez-les de marinade. Conservez cependant une partie pour l’utiliser plus tard comme sauce. Placez du film plastique sur le dessus du plat et laissez le tout mariner durant minimum 4 heures au frigo. L’idéal est même d'y laisser le plat toute une nuit. Une fois que les ribs sont bien marinés, emballez-les dans 2 couches d’aluminium. Ils sont ainsi bien protégés contre la chaleur. Il est maintenant temps de les placer dans un barbecue fermé, à environ 180°C. Laissez-les cuire une petite heure sans oublier de les retourner de temps en temps. Après cela, déballez les ribs et mettez-lesau-dessus du feu jusqu’à ce que les deux côtés soient bien grillés. Bon appétit !

Feuilles de chou-fleur brûlées

1. Ingrédients

  • 1 chou-fleur avec feuilles
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de sauce soja
  • Quelques gouttes d’huile au wasabi
  • Une cuillère à café de sésame noir

2. Préparation

Retirez les feuilles du chou-fleur. Déposez-les dans un bol mélangeur et ajoutez-y un peu d’huile d’olive. Mélangez pour que les feuilles en soient recouvertes. Une fois que c’est fait, étendez-les sur le gril. Veillez bien à ne pas les placer juste au-dessus du charbon. Grillez les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient totalement cuites et même un peu calcinées.

Prenez un nouveau bol et mettez-y les feuilles brûlées. Mélangez-les à la sauce soja, à l’huile au wasabi et au sésame noir. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Saumon au cèdre

1. Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 1 petite planche à fumer en cèdre
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de fleur de sel

2. Préparation

Placez la planche à fumer au moins une heure sous l’eau. Mettez un poids dessus pour qu’elle soit bien submergée. Entretemps, démarrez votre barbecue pour qu’il atteigne 200°C par la suite. Coupez le filet de saumon en lamelles de 2 cm de largeur.

Séchez ensuite correctement la planche avec un essuie bien propre. Déposez le saumon sur la planche et placez celle-ci sur le barbecue. Après 8 minutes, le saumon est cuit !

Terminez en ajoutant un zeste de citron vert et une pincée de fleur de sel sur le saumon.

Et maintenant, à votre tour !