Réussissez vos sushis maison

Avec nos accessoires et conseils, vous préparerez facilement vos makis, sashimis, temakis et nigiris maison !

Comment préparer le riz à sushi ?

La cuisson du riz à sushis doit respecter certains critères pour que le riz colle bien, condition indispensable à la réussite de vos sushi. Les voici :

  • Rincez plusieurs fois le riz jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit totalement claire. Vous éliminez ainsi l'amidon et les impuretés.
  • Comptez 1,5 dose d'eau pour 1 dose de riz.
  • Laissez d'abord le riz tremper durant environ 2 heures avant de le cuire.
  • Après cuisson, laissez le riz reposer pendant 15 minutes, couvercle fermé.
  • Ajoutez enfin du vinaigre de riz.
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Sushis au poisson, aux légumes ou à la viande ?

Makis, temakis, nigiris et california rolls se composent traditionnellement de poisson cru, principalement le thon et le saumon. Vous pouvez toutefois adapter la garniture de vos sushis pour plaire à tous vos invités : légumes, tofu, fromage ou même viandes, les possibilités sont infinies.

Pour vos california rolls, vous pouvez combiner l'avocat à du fromage frais, ou bien les remplacer par du concombre et une omelette au wasabi. Que pensez-vous de makis au surimi et tofu mariné au soja ? Tous les ingrédients sont possibles : il suffit d'utiliser la bonne technique et le matériel adapté pour les transformer en délicieux sushis ou makis.

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L'art de présenter les sushis

La combinaison du riz blanc, de l'algue nori noire et des couleurs vives des poissons et légumes rend parfois les sushis et makis si beaux qu'on n'ose y toucher. Pour parfaire cette bonne impression sur vos invités, pensez à présenter vos sushis de manière à faire honneur à vos talents culinaires. Placez par exemple un grand plateau de service ou même une jolie planche à découper au mieux de la table, où vos convives pourront se servir.

Pour chaque invité, prévoyez une assiette avec vos sushis de manière à faire honneur à vos talents culinaires. Placez par exemple un petit pot pour la sauce soja, des baguettes, un peu de gingembre et du wasabi. Pour compléter le style de vos table, prévoyez une belle théière japonaise pour le thé vert. Itadakimasu !

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Apprenez plein d’astuces grâce à un atelier sushis !

Envie d’apprendre à faire des sushis étape par étape ? Vous ne parvenez par à rouler les feuilles de nori autour du riz gluant, ou bien vous ne savez tout simplement pas comment couper le poisson ? Que vous débutiez ou que vous soyez déjà plus avancé, vous trouverez un atelier sushis qui vous correspond à la Colruyt Group Academy

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