6 Heerlijke receptjes met wortelen

5 délicieuses recettes à base de carottes

Il vous arrive souvent de jeter des carottes ? Au lieu de leur offrir un aller simple pour le compost, utilisez-les dans de délicieuses recettes.

Spaghettis de carottes à la carbonara

Ingrédients :

  • 250 grammes de pâtes complètes
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 2 grandes carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • Un peu d'huile d'olive
  • Quelques branches de persil
Wortelspaghetti carbonara

Préparation :

  • Épluchez les carottes et coupez-les en julienne à l'aide d'un coupe-julienne. Cuisez les pâtes complètes al dente dans de l'eau légèrement salée. 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les spaghettis de carottes.

  • Écrasez l'ail. Faites revenir l'échalote avec l'ail dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le tout soit translucide. Ajoutez les lardons et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Battez les œufs et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Égouttez les spaghettis et réservez quelques cuillers du jus de cuisson. Mettez les spaghettis dans la poêle et ajoutez les œufs battus. Remuez jusqu'à ce que les œufs épaississent légèrement.

  • Ajoutez le fromage râpé et les lardons. Ajoutez éventuellement un peu de jus de cuisson préalablement réservé. Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez de persil et de fromage.

Pour réaliser ces spaghettis de carottes à la carbonara, vous aurez besoin de ceci :

Jus de carotte sain

Ingrédients :

  • 700 grammes de carottes
  • 2 oranges
  • Une pincée de cannelle
Gezond wortelsapje

Préparation :

  • Lavez les carottes et ôtez les extrémités.

  • Épluchez les oranges.

  • Placez les carottes et les oranges dans la centrifugeuse.

  • Versez le jus dans un verre et apportez la touche finale en ajoutant une pincée de cannelle.

Pour réaliser ce jus de carotte sain, vous aurez besoin de ceci :

Soupe de carottes thaï relevée

Ingrédients :

  • 1 botte de carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 1 cuiller à soupe de poudre de curry (madras ou mélange de currys orientaux)
  • 1 morceau de gingembre (1 cm de long)
  • Du sel et du poivre
  • Du sel et du poivre
Pittige Thaise wortelsoep

Préparation :

  • Lavez les carottes et coupez-les en gros morceaux.

  • Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les. Râpez le gingembre.

  • Introduisez tous les ingrédients dans le blender chauffant.

  • Ajoutez une branche de coriandre pour apporter la touche finale.

Pour réaliser la soupe de carottes thaï, vous aurez besoin de ceci :

Cake aux carottes facile et rapide

Ingrédients :

  • 200 grammes de carottes
  • 200 grammes de beurre fondu
  • 150 grammes de sucre fin cristallisé
  • 2 œufs
  • 2 ajuinen
  • 200 grammes de farine fermentante
  • 1 cuiller à café de cannelle

Ingrédients pour la garniture :

  • 100 grammes de fromage frais
  • 50 grammes de beurre doux
  • 50 à 75 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pittige Thaise wortelsoep

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 degrés et râpez finement les carottes dans un grand bol.

  • Ajoutez le sucre et les œufs aux carottes râpées.

  • Battez le mélange au fouet.

  • Ajoutez la farine, le beurre fondu, la cannelle et une pincée de sel. Remuez à nouveau. Votre pâte est prête.

  • Beurrez votre moule à cake et versez la pâte. Enfournez le moule pendant environ 40 minutes.

  • Réalisez la garniture en mélangeant le fromage frais, le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Laissez le cake refroidir avant d'étaler la garniture sur sa partie supérieure.

Pour réaliser ce cake aux carottes, vous aurez besoin de ceci :

Purée de carottes onctueuse

Ingrédients :

  • 600 grammes de carottes
  • 100 grammes de pommes de terre (farineuses) épluchées
  • 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillers à soupe de mascarpone
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 cuiller à soupe de persil plat finement haché
Pittige Thaise wortelsoep

Préparation :

  • Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de carottes et de pommes de terre. Ajoutez 2 l d'eau. Posez un couvercle et laissez mijoter pendant environ 12 minutes à feu doux, jusqu'à ce que ce soit cuit.

  • Ajoutez le mascarpone et le demi-cube de bouillon émietté.

  • Mixez les légumes dans le mixeur et ajoutez du sel et du poivre à volonté. Saupoudrez la purée de persil.

Pour réaliser cette purée de carottes, vous aurez besoin de ceci :