Spaghettis de carottes à la carbonara
Ingrédients :
- 250 grammes de pâtes complètes
- 250 grammes de lardons fumés
- 2 grandes carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 œufs
- 100 grammes de parmesan râpé
- Un peu d'huile d'olive
- Quelques branches de persil
Il vous arrive souvent de jeter des carottes ? Au lieu de leur offrir un aller simple pour le compost, utilisez-les dans de délicieuses recettes.
Ingrédients :
Épluchez les carottes et coupez-les en julienne à l'aide d'un coupe-julienne. Cuisez les pâtes complètes al dente dans de l'eau légèrement salée. 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les spaghettis de carottes.
Écrasez l'ail. Faites revenir l'échalote avec l'ail dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le tout soit translucide. Ajoutez les lardons et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Battez les œufs et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Égouttez les spaghettis et réservez quelques cuillers du jus de cuisson. Mettez les spaghettis dans la poêle et ajoutez les œufs battus. Remuez jusqu'à ce que les œufs épaississent légèrement.
Ajoutez le fromage râpé et les lardons. Ajoutez éventuellement un peu de jus de cuisson préalablement réservé. Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez de persil et de fromage.
Ingrédients :
Lavez les carottes et ôtez les extrémités.
Épluchez les oranges.
Placez les carottes et les oranges dans la centrifugeuse.
Versez le jus dans un verre et apportez la touche finale en ajoutant une pincée de cannelle.
Ingrédients :
Lavez les carottes et coupez-les en gros morceaux.
Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les. Râpez le gingembre.
Introduisez tous les ingrédients dans le blender chauffant.
Ajoutez une branche de coriandre pour apporter la touche finale.
Ingrédients :
Ingrédients pour la garniture :
Préchauffez le four à 180 degrés et râpez finement les carottes dans un grand bol.
Ajoutez le sucre et les œufs aux carottes râpées.
Battez le mélange au fouet.
Ajoutez la farine, le beurre fondu, la cannelle et une pincée de sel. Remuez à nouveau. Votre pâte est prête.
Beurrez votre moule à cake et versez la pâte. Enfournez le moule pendant environ 40 minutes.
Réalisez la garniture en mélangeant le fromage frais, le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Laissez le cake refroidir avant d'étaler la garniture sur sa partie supérieure.
Ingrédients :
Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de carottes et de pommes de terre. Ajoutez 2 l d'eau. Posez un couvercle et laissez mijoter pendant environ 12 minutes à feu doux, jusqu'à ce que ce soit cuit.
Ajoutez le mascarpone et le demi-cube de bouillon émietté.
Mixez les légumes dans le mixeur et ajoutez du sel et du poivre à volonté. Saupoudrez la purée de persil.