Des légumes pour se remettre des excès des fêtes

Quoi de mieux qu'une bonne dose de légumes pour se remettre des excès des fêtes. Contrairement aux idées reçues, il y a mille et une façons de les préparer. En plus, ils sont excellents pour la santé et vous pouvez même les cultiver chez vous. Rien de tel que des légumes de saison, non ? Qu'attendez-vous pour vous faire plaisir ?

Des légumes sous toutes les formes

Les légumes, c'est bon, c'est riche en vitamines. Ils aident également à évacuer les excès des fêtes. Qu'attendez-vous alors pour prendre votre dose quotidienne ?

Crus, en rondelles, râpés, en gratin...Ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Il y a mille et une façons de préparer et servir un délicieux plat de légumes. Toutefois, cela ne s'improvise pas : un minimum d'ustensiles de cuisine est nécessaire. Impossible de préparer un gratin sans un plat à four. Préparer des légumes sans l'ustensile approprié peut se révéler plus compliqué que prévu.

Envie de consommer vos propres légumes mais vous ne savez pas par où commencer ? Suivez alors nos conseils pour commencer un potager.

Tous nos ustensiles de cuisine

Des légumes de saison sous toutes les formes

Quiche à la betterave rouge et au topinambour

Qu'est ce qui est facile à préparer, bon et qui peut-être mangé tant pour un lunch que pour un brunch ? Une quiche, bien sûr ! Et quand celle-ci est réalisée à partir de légumes de saison, c'est d'autant mieux. Votre palais et vos papilles n'en reviendront pas.

Découvrez cette quiche

Gratin de potiron et de quorn épicé pour toute la famille

Un des grands avantages du gratin est qu'il peut tant être servi comme plat principal que comme accompagnement. La recette présentée ici ravira tant les végétariens que les autres. Préparé avec des légumes frais, votre plat n'en sera que meilleur. Bon appétit !

La recette de notre gratin

Potage panais-céleri-rave et coulis d’herbes fraîches

Pourquoi ne pas se réchauffer avec un bon bol de potage ? Il n'y rien de tel lorsqu'il fait mauvais dehors que de coconner à la maison et de se faire du bien avec un bon potage. Et si les légumes sont de saison, c'est encore mieux. Que demander de plus ?

Notre recette pour se réchauffer