Réveillez le pâtissier qui sommeille en vous

Préparer sa pâtisserie

Plus qu’un art, une science !

La pâtisserie, et la cuisine en général, c’est de la chimie. En fonction de l’association entre les ingrédients, de la façon dont vous les travaillez, le résultat va être différent. Ainsi, en partant des quatre éléments principaux (beurre, farine, œufs, sucre), mais associés de façon différente, vous réaliserez des pâtisseries très diverses. Le tout est d’avoir le matériel adéquat pour obtenir le résultat escompté.

Le matériel de préparation nécessaire

L’art de la cuisson

À chaque moule son résultat et ses contraintes

Chaque type de moule réagit différemment à la chaleur en fonction de sa matière, de sa forme et de son épaisseur. La température du four et le temps de cuisson en dépendent donc directement. Nous vous proposons donc des moules de toutes sortes, de toutes formes et dans les matières les plus diverses afin d’obtenir le résultat que vous voulez atteindre.

À vos fourneaux

Cuisson alternative

Une façon différente et amusante de faire de la pâtisserie

Avec la frénésie du funcooking qui envahit nos cuisines, il ne vous suffit que de quelques minutes pour réaliser plusieurs crêpes, gaufres, madeleines, donuts, muffins et autre cupcakes à la fois. Seuls suffisent un peu de beurre, de sucre, de farine, d’œufs, de garnitures. Un véritable jeu d’enfant si vous disposez du matériel adéquat !

La pâtisserie en mode ludique

Décorez votre pâtisserie

Laissez libre cours à votre créativité

Poches à douille, siphon à chantilly, chalumeau pour crèmes brûlées, tampons à biscuits, bâtonnets pour cake pops... Trouvez tout le matériel de décoration nécessaire pour laisser s’exprimer l’artiste culinaire qui est en vous.

L’art de la décoration