Ces plats d’automne que l’on aime

Les soupes

Quoi de mieux qu’une bonne soupe de saison pour vous réchauffer

Faciles à préparer, bonnes pour la santé, et économiques si vous optez pour les légumes de saison, les soupes n’ont que des avantages. De plus, entre courges, choux en tout genre, poireaux, champignons, potirons et autres chicons, vous n’avez que l’embarras du choix.

À vos casseroles

Les plats mijotés

L’automne signifie le retour des petits plats bien chauds que l’on mange en famille

Demandant parfois un peu de temps de préparation, un plat mijoté a l’avantage de se cuire tout seul sans trop devoir s’en préoccuper, ce qui vous permet de vaquer à d’autres occupations en même temps. De plus, il se réchauffe très bien et est même souvent meilleurs le lendemain. En outre, les plats mijotés n’ont pas leur pareil pour parfumer la maison et vous réconforter après une longue journée passée dans le froid.

À vos cocottes

Les desserts

Pommes, poires, marrons, figues, chocolat ou épices. Tout est possible pour réaliser de délicieux desserts d’automne

Le retour de l’automne est aussi synonyme de festival de couleurs et de saveurs. Dès lors, pourquoi ne pas réaliser en famille de savoureux desserts ? Et ainsi embaumer votre cuisine de délicieuses odeurs de tartes, de biscuits ou de cakes fraîchement sortis du four.

3,2,1… pâtissez