Ces plats d’automne que l’on aime
Les soupes
Quoi de mieux qu’une bonne soupe de saison pour vous réchauffer
Faciles à préparer, bonnes pour la santé, et économiques si vous optez pour les légumes de saison, les soupes n’ont que des avantages. De plus, entre courges, choux en tout genre, poireaux, champignons, potirons et autres chicons, vous n’avez que l’embarras du choix.
Les plats mijotés
L’automne signifie le retour des petits plats bien chauds que l’on mange en famille
Demandant parfois un peu de temps de préparation, un plat mijoté a l’avantage de se cuire tout seul sans trop devoir s’en préoccuper, ce qui vous permet de vaquer à d’autres occupations en même temps. De plus, il se réchauffe très bien et est même souvent meilleurs le lendemain. En outre, les plats mijotés n’ont pas leur pareil pour parfumer la maison et vous réconforter après une longue journée passée dans le froid.
Les desserts
Pommes, poires, marrons, figues, chocolat ou épices. Tout est possible pour réaliser de délicieux desserts d’automne
Le retour de l’automne est aussi synonyme de festival de couleurs et de saveurs. Dès lors, pourquoi ne pas réaliser en famille de savoureux desserts ? Et ainsi embaumer votre cuisine de délicieuses odeurs de tartes, de biscuits ou de cakes fraîchement sortis du four.