A l'aperçu

À chacun sa spécialité culinaire

Vous adorez les asperges ? Vous salivez à l'idée de vous régaler d'un plat de moules ? Ou vous préférez un tajine à la marocaine ? Il vous faut le matériel adapté aux plats que vous aimez cuisiner. Des casseroles qui vous permettent d'exprimer tous vos talents de chef !

Les casseroles spéciales :

  1. 1. La cocotte-minute

    Vous avez peu de temps pour cuisiner après une journée bien remplie ? Une cocotte-minute peut vous épargner du temps derrière les fourneaux. Cette casserole a l'avantage de cuire 2 à 3 fois plus vite. Ce temps de cuisson plus rapide permet également de conserver jusqu'à 80 % de la vitamine C contenue dans les légumes et de consommer moins d'énergie. De plus, une cocotte-minute est un véritable « multicuiseur »: vous pouvez l'utiliser pour cuire les aliments à l'eau, à la vapeur, mais aussi pour les saisir comme il faut ou les faire mijoter.

  2. 2. Le tajine

    Et si vous offriez un moment d'évasion à vos invités avec un plat venu d'ailleurs ? Un tajine est idéal. Quoi de mieux qu'un plat mijoté (marocain) avec des légumes, de la viande ou du poisson. Pendant la cuisson, l'humidité s'évapore des aliments et se condense sur le couvercle. Grâce à la forme unique de ce couvercle, l'eau est restituée dans le plat, évitant ainsi que les aliments ne s'assèchent. Attention : un tajine traditionnel est fabriqué en faïence et ne peut donc pas être utilisé sur une plaque à induction.

  3. 3. La casserole avec panier

    Une casserole avec panier est très pratique en cuisine. Non seulement vous pouvez retirer facilement les aliments de l'eau bouillante, mais vous pouvez aussi y cuire les légumes à la vapeur par exemple. Vous avez le choix entre différentes casseroles avec panier, chacune ayant leur spécificité :

    • Casserole avec panier à asperges

      Il s'agit d'une casserole haute et étroite dans laquelle vous pouvez cuire les asperges droites. Les pointes, déjà plus molles par nature, restent hors de l'eau et sont dès lors cuites à la vapeur.

    • Casserole avec panier à pâtes et couscoussier

      Le principe est le même que pour le panier à asperges : dans un panier à pâtes ou un couscoussier, vous sortez facilement vos aliments de l'eau et vous pouvez en plus réutiliser cette eau amidonnée pour, par exemple, préparer une sauce bien liée.

    • Extracteur de jus

      Grâce au système de pression de l'extracteur de jus, vous pouvez extraire le jus de plusieurs kilos de fruits et légumes. Vous placez vos fruits dans le récipient et le jus sort dans le réservoir.

  4. 4. La casserole à moules

    Un plat typiquement belge : les moules frites ! Délicieux et super facile à faire. Surtout si vous disposez d'une casserole à moules. La forme typique du couvercle plus haut vous permet de secouer les moules pour qu'elles cuisent de manière uniforme. Ne vous embarrassez plus de casseroles à moitié remplies ou de moules qui volent en l'air lorsque vous les secouez.