Atelier Vegan & Raw food

Aida Atelier Service 30 pièces blanc

Avec ce service blanc de 30 pièces en porcelaine d'Aida Atelier, dressez une table pour 6 personnes. Il ne vous reste plus qu'à réfléchir à un menu !

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Luminarc service de verres La Cave 18 pièces

Avec ce service de verres 18 pièces La Cave de Luminarc, vous disposez d'1 set de verres à vin pour 6 personnes permettant de tenir de l'apéritif au dessert.

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Eternum Couverts 24 pièces Milano

Le service de 24 couverts Milano, de marque belge Eternum, vous permet de recevoir 6 convives avec simplicité et raffinement.

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Table de jardin Miami teck 210 x 100 cm

La table de jardin Miami est une table financièrement abordable en teck FSC recyclé.

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ScanCom chaise pliante Ceram teck

La chaise pliante Ceram de ScanCom, réalisée en teck FSC, joue à merveille son rôle de chaise d'appoint dans un ensemble de jardin en teck.

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Rencontre avec la cheffe Raw food Julie

Atelier culinaire avec Julie Van den Kerchove Le 24 mai dernier, nous avons organisé une garden party pour la venue de Julie Van den Kerchove et de blogueurs culinaires. Julie nous propose une cuisine saine, colorée et vitaminée végétarienne mais aussi raw food, très tendance, avec des recettes à réaliser sans aucune cuisson !

« I hope my recipes will inspire you to have fun in the kitchen, stop calorie counting and just enjoy delicious food that will nourish your body and mind! »

Les recettes de Julie

Spaghetti de légumes à la sauce smoky « nacho cheese »

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :


Sauce :

  • 1 poivron rouge haché grossièrement
  • 120 g de noix de cajou
  • 2 à 4 cuillers à soupe d’eau
  • 2 cuillers à soupe de levure alimentaire
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron ou de lime
  • Paprika fumé en poudre, sel et poivre noir (à doser selon votre goût)
  • Curcuma (optionnel)

Pâtes :

  • 4 courgettes moyennes
  • 4 carottes moyennes
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 grandes poignées de tomates cerises
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 poignée de coriandre ou de persil

Préparation

Pour la sauce : placez le poivron dans le blender avec les noix de cajou, l’eau, la levure alimentaire et le jus de citron. Assaisonnez (sel, poivre, paprika et curcuma). Mixez le tout en une sauce bien lisse.

Pour les pâtes : épluchez les courgettes et les carottes. Utilisez un un coupe-spirale pour les transformer en spaghetti.

Placez la sauce sur les spaghetti de légumes juste avant de servir, et décorez votre plat de tomates cerise, oignon nouveau, coriandre et pignons de pin (éventuellement grillés).

Utiles pour cette recette

Mousse aux baies

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 avocat bien mûr et dénoyauté
  • 175 g de baies fraîches ou décongelées
  • 4 cuillers à soupe de lait d’amande
  • 3 cuillers à soupe de sirop d’érable
  • 2 pointes de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez-les jusqu’à obtenir une mousse bien lisse. Placez ensuite la mousse obtenue 20 minutes au frigo (ou 10 minutes au surgélateur). Servez la mousse dans de petites verrines en les décorant éventuellement d’un zeste de citron ou d’une cuillerée de granola maison.


«L’astuce de Julie»

Envie de vous désaltérer ? Versez la mousse dans des moules à esquimaux !

Utiles pour cette recette

Les secrets de la déco de Julie révélés :