Le soleil de l'Italie dans votre assiette

N’attendez pas le 17 janvier, Journée internationale de la cuisine italienne, pour vous faire plaisir. Lasagnes, pizzas, escalopes milanaises, ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Mais quoi de plus emblématique de cette cuisine riche en goûts et en saveurs que les pâtes, la sauce bolognaise et une bonne côtelette milanaise ? Découvrez sans tarder nos conseils, notre assortiment et nos anecdotes pour un moment culinaire typiquement transalpin.

Bien que présentes partout dans le monde, les pâtes sont emblématiques de la gastronomie italienne où elles sont souvent servies en entrée (il primo piatto) et ne sont jamais servies comme garniture. Qu'attendez-vous pour découvrir nos conseils pour réaliser de délicieuses pâtes maison ?

Confectionnez de succulentes pâtes

Connue partout dans le monde, la sauce bolognaise est un des symboles de la cuisine italienne. Sauce tomate, oignons et viande de bœuf en sont les ingrédients principaux. Qu’attendez-vous pour découvrir la vraie recette de la sauce bolognaise, son histoire ainsi que nos conseils ?

Tout pour une bonne bolo

Cette année, pour la neuvième édition de la Journée internationale de la cuisine italienne, la côtelette milanaise est mise à l'honneur. Découvrez sans tarder l'histoire passionnante de ce plat originaire de Milan ainsi que sa recette authentique. On parie que vous en redemanderez ?

Tout sur la côtelette milanaise