Barbecue au charbon, ambiance et tradition

Beaucoup de personnes n’imaginent pas pouvoir griller autrement que sur un barbecue au charbon de bois, avec un vrai rituel : allumer le barbecue, servir l’apéritif avec les invités pendant que le feu prend, vérifier la cuisson, puis… se régaler !



Prenez votre temps en profitant des saveurs et odeurs typiques d’un barbecue au charbon de bois.

Les avantages du barbecue au charbon de bois :

Bon marché

Il ne faut pas débourser trop d’argent pour s’offrir un barbecue au charbon de qualité et parfait à utiliser occasionnellement.

Variété de tailles, formes et couleurs

Vous trouverez toutes sortes de barbecues au charbon aux couleurs trendy au design original. Il existe même des barbecues de table pour déguster votre barbecue à l’intérieur. Barbecook et Weber vous proposent des barbecues aussi fiables qu’élégants.

Hautes températures

Un barbecue au charbon de bois peut rapidement atteindre une température allant jusqu’à 400 °C ! Parfait pour donner du croquant à vos viandes, poissons ou légumes.

Saveurs authentiques

Avez-vous déjà essayé de placer des graines d’olive séchées ou des pelures de fruits au milieu du charbon ? Vous pouvez facilement tester des assaisonnements uniques avec un barbecue au charbon.

Nettoyage facile

Après vous être régalé, vous n’avez plus qu’à nettoyer la grille de cuisson et attendre le prochain barbecue !

Les inconvénients du barbecue au charbon de bois :

Temps de préparation

Il faut avoir un peu de patience pour préparer un barbecue au charbon de bois : 15 à 30 minutes sont nécessaires avant toute cuisson.

Beaucoup de fumée

La fumée du barbecue donne un goût typique à vos viandes, mais parfois aussi à vos habits.

Cuisson moins précise
Pour contrôler la température, vous ne pouvez régler que la hauteur de la grille de cuisson et les fentes d’aération.

“Optez pour un barbecue avec couvercle : la chaleur est mieux conservée, ce qui permet une cuisson plus lente de votre viande et nécessite moins de charbon.”

Conseil de Gert, notre expert en barbecues

Envie d’un barbecue…
à utiliser occasionnellement ?
qui n’engloutira pas tout votre budget ?
ne prenant pas trop de place sur votre terrasse ?
s’avère facile à entretenir ?

... Alors le barbecue au charbon de bois est fait pour vous !