Barbecues au charbon de bois

Barbecues au charbon de bois : tradition, atmosphère et charme

Nous associons souvent le barbecue traditionnel au charbon de bois. La chaleur du feu, les belles flammes, l’odeur des grillades… Grand classique, le barbecue au charbon de bois présente de nombreux avantages.

Les avantages d’un barbecue au charbon de bois

Pratique

Des modèles au système d’allumage unique pour un démarrage rapide.

Résultat parfait

Un résultat parfait grâce à l’arrivée d’air et la grille de cuisson réglables.

Modulable

En famille ou pour un grand nombre d’invités grâce aux nombreux modèles.

Tendance

Le design et la couleur s’invitent sur votre terrasse.

Barbecue de table

Pour cuire des bouchées ou de petites préparations de viande, optez pour le modèle de table.

Ambiance

Une atmosphère confortable et chaleureuse émane d’un barbecue au charbon de bois.

Ce barbecue au charbon de bois rouge égaye tout votre jardin Steak grillé à point sur barbecue au charbon de bois Quand la convivialité s’invite à table avec ce barbecue au charbon de bois	 Ce barbecue au charbon de bois peut également être utilisé avec du bois

"Vous accordez de l’importance à la décoration de votre terrasse ? Optez pour un de nos barbecues au charbon de bois avec des couleurs très tendance.”

Gert, expert barbecue chez ColliShop

Charbon de bois ou briquettes ? Les deux !
Allumez d’abord une petite quantité de charbon et recouvrez-la ensuite de briquettes. Le charbon de bois brûle plus facilement que les briquettes, mais les briquettes brûlent plus longtemps que le charbon et dégagent plus de chaleur. Les briquettes de coco brûlent jusqu’à 3 fois plus longtemps que du charbon de bois traditionnel. Économique !

Comment entretenir mon barbecue au charbon de bois ?

Entretenir votre barbecue vous permettra d’en profiter plus longtemps. Nettoyez votre barbecue lorsqu’il est encore chaud et profitez de la chaleur pour éliminer facilement restes et taches tenaces.

Nettoyez la grille avec une petite brosse ou une éponge humide.

Avant d’entamer la cuisson, enduisez la grille du barbecue d’huile pour faciliter le nettoyage.

Nettoyez l’acier inoxydable avec un produit spécial pour inox.

Pour nettoyer l’acier émaillé, utilisez un produit de nettoyage doux.

N’utilisez pas de brosse métallique pour ne pas abîmer la surface du barbecue et éviter la rouille.

Une fois le barbecue refroidi, recouvrez-le toujours d’une housse de protection.

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Quelques petits conseils de sécurité

Si les barbecues sont synonymes d’ambiance et de détente, il convient toutefois de respecter quelques règles.

Placez votre barbecue sur un sol stable dans un endroit ouvert ventilé.

Éloignez les enfants et les animaux du barbecue. Veillez aussi à le disposer à une distance raisonnable des meubles de jardin, du parasol, des buissons, etc.

Vérifiez la provenance du vent pour éviter d’être incommodé par la fumée.

Ne déplacez jamais un barbecue allumé.

Placer un seau d’eau à côté du barbecue peut être utile pour éteindre un début d’incendie.

Une sélection de barbecues au charbon de bois