Barbecues à bois

Barbecues à bois : le barbecue ultime

Le barbecue à bois vous séduira par son caractère authentique et multifonctionnel. À vous grillades et fumaisons simultanées. Le bois se consume dans un foyer séparé, votre viande n’entre donc pas en contact avec la flamme et ne brûle pas, c’est ce qu’on appelle la cuisson indirecte. N’hésitez pas à disposer un fromage dans la cheminée de fumage pour servir à vos convives un mets dont ils se souviendront longtemps.

Les avantages d’un barbecue à bois

Multifonctionnel

Une cheminée pour fumer à froid (fromage) ou à chaud (viande et légumes).

Cuisson indirecte

La viande reste délicieusement juteuse et cuit uniformément.

Une saveur optimale

L’architecture unique permet de griller la viande tout autour.

Cuisson saine

Ç’en est fini de la viande brûlée !

Modulable

En famille ou pour un grand nombre d’invités.

Pratique

On peut recharger le barbecue en bois sans déplacer la grille.

Hiver

Un barbecue à bois est idéal pour les envies hivernales de barbecue.

Le barbecue à bois, c’est la rolls des barbecues Un barbecue à bois peut s’utiliser même en hiver La cheminée de fumage procure un goût à nul autre pareil Privilégiez le hêtre ou le chêne pour votre barbecue à bois

"Un barbecue à bois convient pour des barbecues en petit comité, mais aussi pour des garden parties ou des grandes réceptions.”

Gert, expert barbecue chez ColliShop

Quel bois choisir ?
Le bois de hêtre et le bois de chêne sont des combustibles idéaux pour votre barbecue à bois. Le chêne donnera un goût plus prononcé aux aliments. Évitez le bois de sapin et autres conifères.

Comment entretenir mon barbecue à bois ?

Entretenir votre barbecue vous permettra d’en profiter plus longtemps. Nettoyez votre barbecue lorsqu’il est encore chaud et profitez de la chaleur pour éliminer facilement restes et taches tenaces.

Nettoyez la grille avec une petite brosse ou une éponge humide.

Avant d’entamer la cuisson, enduisez la grille du barbecue d’huile pour faciliter le nettoyage.

Nettoyez l’acier inoxydable avec un produit spécial pour inox.

Pour nettoyer l’acier émaillé, utilisez un produit de nettoyage doux.

N’utilisez pas de brosse métallique pour ne pas abîmer la surface du barbecue et éviter la rouille.

Une fois le barbecue refroidi, recouvrez-le toujours d’une housse de protection.

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Quelques petits conseils de sécurité

Si les barbecues sont synonymes d’ambiance et de détente, il convient toutefois de respecter quelques règles.

Placez votre barbecue sur un sol stable dans un endroit ouvert ventilé.

Éloignez les enfants et les animaux du barbecue. Veillez aussi à le disposer à une distance raisonnable des meubles de jardin, du parasol, des buissons, etc.

Vérifiez la provenance du vent pour éviter d’être incommodé par la fumée.

Ne déplacez jamais un barbecue allumé.

Placer un seau d’eau à côté du barbecue peut être utile pour éteindre un début d’incendie.

Une sélection de barbecues à bois