Quel barbecue est fait pour vous ?

Quel barbecue est fait pour vous ?

Pour une saison du barbecue réussie, il faut commencer par utiliser un barbecue adéquat. Mais préférez-vous griller vos saucisses, steaks et brochettes sur un barbecue au charbon de bois, un barbecue à gaz ou allez-vous jusqu'à utiliser un fumoir ? Chez ColliShop, nous vous aidons à trouver le barbecue idéal avec grand plaisir ! Vous avez déjà une idée ? Ou vous ne savez pas du tout vers quel type de barbecue vous orienter ? Nous avons listé pour vous tous les avantages et inconvénients des différents barbecues de notre assortiment.

Barbecue au charbon : convivial et savoureux

Nous associons souvent le plaisir du barbecue au traditionnel barbecue au charbon de bois. Allumer tranquillement le barbecue, prendre l'apéro pendant que le charbon se consumme, se régaler du festin avant de profiter des dernières lueurs du feu... Avec un barbecue au charbon de bois, vous ête paré(e) pour une soirée d'été parfaite !

Griller sur un barbecue au charbon de bois

Avantages du barbecue au charbon

  • Un petit budget suffit à se procurer un barbecue de qua .

  • Il y en a de toutes les formes, matières et couleurs : choisissez-en un qui convient à votre terrasse ou jardin.

  • Atteignez une température allant jusqu'à 400°C : parfait pour une croûte bien croustillante.

  • Nettoyage facile : il vous suffit de nettoyer la grille.

  • Il faut du temps avant que le barbecue ne soit à
    température : vous devez donc être patient(e).

  • Le barbecue doit rester à une certaine distance de la table à cause de la fumée.

  • La température est difficile à régler : la cuisson est toujours compliquée à évaluer.

Vers le BBQ au charbon idéal

Barbecue à gaz : une rotation de bouton et… plein gaz !

Vous êtes un fanatique du barbecue ? Alors, il devrait rapidement y avoir une étincelle entre vous et nos barbecues à gaz ! Grâce aux nombreux accessoires, le barbecue à gaz propose des possibi s culinaires sans fin pour les apprentis chefs coqs. Griller une pièce de viande à la perfection ? Préparer une pizza, un plat mijoté ou un wok à l'extérieur ? C'est possible avec un barbecue à gaz !

Griller sur un barbecue à gaz

Avantages du barbecue à gaz

  • Rapide : peut être utilisé en à peine 10 minutes.

  • Régulation précise de la température pour une cuisson parfaite.

  • Polyvalent : vous pouvez également préparer des pizzas, sauces, légumes...

  • Pas de mains sales à cause du charbon, les cendres, la graisse dégoulinant dans les flammes...

  • Vous consommez moins de combustible, car vous ne chauffez le barbecue que durant le temps nécessaire.

  • Un barbecue à gaz chauffe très rapidement, mais refroidit tout aussi rapidement. Pratique s'il y a des enfants dans les parages.

  • Prix élevé : un barbecue à gaz est assez cher à l'achat et est donc plus adapté à quelqu'un qui aime cuisiner dehors fréquemment.

  • Prend beaucoup de place sur la terrasse ou le balcon.

  • La température maximale est inférieure à celle d'un barbecue au charbon de bois.

  • Requiert plus d'entretien que les autres types de barbecue.

Vers le barbecue à gaz idéal

Barbecue électrique : grillez où et quand vous le voulez

Vous aimez la faci ? Alors, le barbecue électrique est ce dont vous avez besoin. Il vous suffit de brancher la prise, définir la température et cuisiner ! Il commence à pleuvoir ? Vous pouvez rentrer à l'intérieur, car les barbecues électriques ne font pas de fumée et sont facilement déplaçables.

Barbecue électrique pratique

Avantages du barbecue électrique

  • Rapidement à température : après quelques minutes, la fête peut commencer !

  • Suffisamment compact pour être utilisé sur un balcon, dans un camping ou même à l'intérieur.

  • Il n'y a aucune flamme, un barbecue électrique est plus sécurisé s'il y a des enfants ou animaux de compagnie dans les parages.

  • Température réglable avec précision grâce au thermostat.

  • Convient pour 6 personnes maximum, vous ne pouvez pas cuisiner pour un grand groupe.

  • Il doit y avoir une prise dans les environs ou bien vous devez utiliser une rallonge.

  • La température maximale est moins élevée que celle d'un barbecue au charbon.

  • Moins authentique : la viande grillée n'a pas ce goût fumé typique.

Vers le barbecue électrique idéal

Barbecue à bois : le barbecue qui rendra vos voisins jaloux

Créez l'expérience barbecue ultime avec un barbecue à bois. Il est authentique et peut griller et fumer simultanément. Pendant la cuisson de votre steak, placez un fromage dans la cheminée de fumage afin de réserver une excellente surprise à vos invités !

Griller avec un barbecue à bois

Avantages d'un barbecue à bois

  • La cuisson est plus saine puisque la viande cuit sans entrer en contact avec les flammes, ce qui l’empêche de brûler, la rend bien juteuse et permet cuisson uniforme.

  • Polyvalent : la cheminée du barbecue vous permet de fumer à chaud (viandes et légumes) ou à froid (fromages).

  • Vous pouvez facilement le remplir de bois sans déplacer la grille.

  • Le barbecue parfait pour un agréable barbecue d'hiver.

  • Cher à l'achat : un barbecue à bois est un sérieux investissement et est donc réservé aux fanatiques du barbecue.

  • Vos aliments sont à la fois grillés et fumés, ce qui donne un goût dont tout le monde ne raffole pas.

  • Préparation longue : il faut de la patience pour utiliser un barbecue à bois. Vous serez occupé(e) durant quelques heures.

Ves le barbecue à bois idéal

Fumoir : là où il y a de la fumée, on se régale !

Un fumoir est ce qui se fait de mieux pour une cuisson à basse température ! Viandes, poissons, légumes et même fromages s'imprègnent d'un goût unique. Le fumage peut se faire à chaud (entre 50 et 80 °C) ou à froid (moins de 30 °C), avec des copeaux de différentes sortes de bois. En résumé : un indispensable pour chaque fanatique du barbecue.

Utilisez un fumoir pour découvrir de nouvelles saveurs

Avantages d'un fumoir

  • Original : surprenez vos invités avec de nouvelles saveurs.

  • Possibi s sans fin : fumez de la viande, du poisson, des légumes ou fromages...

  • Simple à entretenir : grâce au bac récupérateur de graisses, vous devez uniquement nettoyer la grille.

  • De par le manque d'oxygène, il n'y a aucune flamme et il est donc impossible de brûler vos aliments.

  • Le goût fumé est très spécifique et ne convient pas à tout le monde.

  • Vos aliments sont cuits à basse tempéraure, il faut donc s'y prendre quelques heures avant de passer à table.

  • À moins de vouloir tester les détecteurs de fumée, un fumoir ne peut pas être utilisé à l'intérieur.

Vers le fumoir idéal