Fumoirs

Le fumoir : un supplément de saveurs en cuisine !

Avec nos fumoirs, profitez des bienfaits de la cuisson lente. Les aliments mijotent à température basse : entre 50 et 80 °C pour un fumage à chaud, moins de 30 °C pour un fumage à froid. Idéal pour une cuisine saine et savoureuse. Expérimentez de nouvelles saveurs et régalez-vous ! Nous vous conseillons d’utiliser des copeaux de hêtre ou de chêne : ils donnent à vos aliments un agréable goût fumé. Qu’il s’agisse de fromage, de poisson, de viande ou de légumes, un fumoir vous permettra de créer des saveurs nouvelles !

Les avantages d’un fumoir

Polyvalent

Convient pour fumer à chaud (viande ou légumes) et à froid (fromage, truite ou saumon).

Résultat parfait

Une température maîtrisée grâce à l’arrivée d’air réglable.

Unique

Votre viande reste délicieusement juteuse avec un goût inégalable.

Variété de goûts

De multiples saveurs grâce aux copeaux de fumage.

Original

Parfait pour les cuisiniers amateurs et les fans de barbecue.

Un fumoir ravira tous les fans de barbecues Fonctionnement d’un fumoir Le fumoir confère un goût extraordinaire aux aliments

"Un fumoir ravira tant les chefs en herbe que les fans de barbecues. Vous pourrez l’utiliser pour améliorer le goût de la viande, du poisson et même des légumes.”

Gert, expert barbecue chez ColliShop

Comment entretenir mon fumoir ?

Un fumoir demande très peu d’entretien. Il vous suffit de nettoyer la grille, et le bac récupérateur présent sur certains modèles.

Avant la cuisson, enduisez la grille du fumoir d’un peu d’huile pour faciliter le nettoyage.

Nettoyez la grille avec une petite brosse ou une éponge humide. Vous en trouverez dans notre assortiment d’accessoires.

Vous pouvez également la nettoyer en la frottant avec un demi-citron ou avec une feuille d’aluminium.

Il n’est pas conseillé de nettoyer l’intérieur du fumoir après chaque utilisation. En effet, les arômes imprègnent votre fumoir au fil des utilisations. En le nettoyant, vous perdez ces arômes accumulés.

Découvrez tous nos accessoires et housses pour barbecues

Une sélection de fumoirs