Le fumoir pour donner un goût unique à vos viandes

Le fumoir permet une cuisson lente (slow cooking) de toutes sortes d’ingrédients : poissons, viandes, légumes et même fromages absorbent lentement la fumée émise, ce qui leur donne un coup unique.

Vous pouvez fumer à chaud (entre 50 et 80 °C) ou à froid (moins de 30 °C), avec des copeaux de fumage aromatisés produits à partir de différentes sortes de bois. Il séduira les chefs (amateurs) !

Expérimentez et découvrez de nouvelles saveurs grâce au fumoir.

Les avantages du fumoir :

Cuisson originale

Parfait si vous voulez changer du traditionnel barbecue ou découvrir de nouvelles saveurs.

Nettoyage facile

La plupart des fumoirs comportent un bac pour recueillir les graisses, ce qui facilite beaucoup leur nettoyage.

Polyvalence

Vous pouvez l’utiliser pour fumer viandes, poissons, légumes et mêmes fromages : les possibilités sont infinies.

Utilisation facile

L’absence d’oxygène empêche la création de flammes dans le fumoir. Vos mets ne peuvent donc pas brûler, ce qui laisse libre de vaquer à d’autres activités pendant le fumage.

Les inconvénients du fumoir :

Goût particulier

Le fumage donne aux aliments une saveur très particulière qui peut ne pas convenir à tous les palais.

Cuisson lente

Vos mets cuisent lentement et à basse température, ce qui nécessite du temps.

Uniquement à l’extérieur

À moins que vous ne désiriez mettre vos détecteurs de fumée à l’épreuve !

“Utilisez des copeaux de fumage aromatisés pour surprendre les papilles de votre famille, de vos amis ainsi que les vôtres.”

Conseil de Gert, notre expert en barbecues:

Envie d’un barbecue…
original ?
donnant une saveur unique à vos aliments ?
qui ne fera pas brûler vos viandes et poissons ?

...choisissez alors un fumoir !