Planchas

La plancha : un plaisir culinaire en droite ligne du Sud !

Idéale pour une cuisine conviviale et variée, la plancha ensoleillera vos repas ! Avec son revêtement antiadhésif, grillez vos aliments presque sans matière grasse pour une cuisine saine et savoureuse. À vous délicieux tapas, poissons, viandes ou légumes. Les planchas fonctionnent soit à l'électricité, soit au gaz. Avec la plancha électrique, profitez toute l’année des bienfaits de la cuisine du Sud. Elle s’utilise tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Parfaite pour le balcon. La plancha à gaz, c’est la liberté de mouvement : pas besoin d’électricité ! Elle s’utilise uniquement à l’extérieur : une solution idéale pour les vacances ! Disposez la plancha sur une desserte et elle pourra faire office de barbecue. Viva España !

Les avantages de la plancha

Démarrage rapide

La plaque de cuisson recouverte d’émail chauffe en un clin d’œil.

Cuisson saine et diététique

Revêtement antiadhésif pour griller quasiment sans matière grasse.

Grillades parfaites

Répartition homogène de la chaleur pour un résultat impeccable.

Entretien facile

Votre plancha est munie d’un bac récupérateur de suc et de graisse.

Large surface de cuisson

Régalez jusqu’à 12 personnes.

Polyvalent

Vous avez le choix entre le gaz ou l’électricité comme sources d’alimentation.

La mode de la plancha nous vient d’Espagne Une plancha vous laisse toujours du temps pour vos invités La plancha est synonyme de cuisine rapide et saine

"Quelques tapas préparées sur la plancha, quelques notes de musique espagnole… Il n’en faut pas plus pour lancer une soirée à thème !”

Gert, expert barbecue chez ColliShop

Entretien

Nettoyer une plancha encore chaude est un jeu d’enfant. Pour ce faire, votre meilleur outil est la spatule !

En fin de cuisson, sur plaque encore chaude.

Déglacez la plaque avec du vinaigre blanc ou de l’eau, surtout pas de glaçons !

Dirigez les dépôts vers le bac récupérateur avec la spatule.

Essuyez ensuite la plaque avec du papier essuie-tout et la spatule : c’est propre !

Sur plaque tiède, de l’eau et du liquide vaisselle suffisent.

Votre plancha est froide et sale ? Faites-la chauffer pour la nettoyer et appliquez les conseils ci-dessus.

Couvrez toujours votre plancha au moyen d’une housse.

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Quelques petits conseils de sécurité

Si les barbecues sont synonymes d’ambiance et de détente, il convient toutefois de respecter quelques règles.

Plancha électrique

Éloignez votre plancha de tout point d’eau : piscine, étang...

Déroulez la rallonge électrique autant que possible, ne laissez pas le câble traîner sur les chemins empruntés par vos convives.

Gardez les enfants et les animaux à distance.

Plancha à gaz

Vérifiez la date de vos bouteilles de gaz.

Contrôlez l’état du tuyau de gaz. Pour ce faire, enduisez-le d’eau savonneuse et ouvrez la bonbonne (sans allumer l’appareil). Des petites bulles apparaissent ? Remplacez immédiatement le
tuyau !

Placez la bonbonne de gaz dans l’espace de votre cuisine extérieure prévue à cet effet ou droite à côté de la plancha.

Tenez vos enfants à distance et éloignez les animaux.

Une sélection de planchas