Un moment délicieux

Un barbecue à toutes les sauces

Prendre le temps de se faire plaisir en savourant un bon repas, c’est ça aussi les vacances. Qu’attendez-vous pour passer un moment délicieux ?

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Les 5 commandements du barbecue

Un barbecue, ça ne s’improvise pas. Élevé par certains au rang de religion avec quelques règles à suivre

  • Les graisses qui brûlent sont potentiellement cancérigènes. Il est donc important de bien nettoyer la grille de son barbecue avant chaque utilisation.
  • Vous avez un barbecue au charbon de bois ? Le meilleur moyen de l’allumer reste la cheminée d’allumage : vous obtenez des braises homogènes sans produits chimiques.
  • Un barbecue est une affaire de temps. On y dépose les aliments quand les braises sont recouvertes d’une fine couche blanche de cendres.
  • Pour une viande savoureuse et tendre, n’oubliez pas les marinades. De plus, elles constituent une protection naturelle en réduisant la formation de molécules cancérigènes.
  • Ne piquez jamais les aliments, ils perdront leur saveur et leur jus. Il vaut mieux utiliser une pince pour retourner ce qui cuit sur la grille.
Découvrez nos ustensiles pour un barbecue réussi

La fête aux hot-dogs

Envie de faire plaisir aux grands comme aux petits ? Les hot-dogs sont toujours une valeur sûre. Tentez l’originalité en proposant l’une des dernières tendances en matière de hot-dog : les saucisses en spirale. Embrochez-les sur un support, taillez-les en spirale avec un couteau et hop, sur le barbecue. Elles n’auront jamais été aussi bien cuites. Saviez-vous que dans la région de Chicago, assaisonner son hot-dog avec du ketchup est considéré comme une hérésie ? Bon appétit !

Un support pour vos saucisses

Burger party

Véritable star du barbecue, le burger ne se traite pas n’importe comment. Voici nos conseils :

  • Confectionnez vos burgers légèrement plus grands que le pain, ils ont tendance à « rétrécir » à la cuisson.
  • Pour des burgers juteux et goûteux, évitez de les presser afin de conserver leur jus et leurs saveurs.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour une cuisson impeccable.
  • Plus vous manipulez votre viande, moins elle entre en contact avec la grille : vous empêchez une bonne cuisson votre viande.
  • Préférez la spatule à la fourchette pour retourner votre viande.
Nos presses à hamburger

Verres à vin blanc vs. verres à vin rouge

Pas de barbecue sans un bon verre de vin. Vin rouge ou vin blanc ? C’est à vous de choisir. D’une manière générale, on sert le vin blanc dans un plus petit verre à vin que le vin rouge. Un plus petit verre accentue le caractère fruité du vin, chose importante pour le vin blanc. Tandis qu’un plus grand verre apporte plus d’oxygène au vin et « corrige » par conséquent le goût du vin rouge.

Nos verres à vin