Faire un barbecue en hiver ? C’est possible ! Notre événement Barbecue d’hiver s’est révélé être un excellent exemple. Laissez-vous inspirer par notre superbe décoration de table, nos recettes savoureuses et cocktails chauds.
Ensuite, organisez votre propre barbecue d’hiver !

Une décoration de table hivernale par Anouk Taeymans

Anouk Taeymans, notre styliste intérieure présente sur place, a transformé les lieux en un endroit très agréable, aux couleurs de l’hiver. Vous souhaitez reproduire cette décoration de table jusque dans les moindres détails ? Il vous suffit alors de suivre les conseils suivants :

winterse tafel
  • Choisissez des serviettes et une nappe de couleur vive (blanc perlé, ivoire ou beige par exemple).
  • Durant les fêtes de fin d’année, les couverts dorés sont plus festifs et conviennent mieux. Mais pour une table hivernale, optez plutôt pour des couverts noirs.
  • Vous souhaitez mettre des plantes sur la table ? Bonne idée, mais il ne faut pas que leurs couleurs soient trop vives. L’ eucalyptus et les fleurs séchées sont par exemple parfaits pour une table d’hiver grâce à leurs couleurs douces.
  • Créez de petites cartes portant le nom de chaque invité en utilisant des morceaux de papier grossièrement déchirés. Ensuite, faites une entaille dans chacune d’entre elles et passez-y une brindille ou une fleur.
  • Les lumières rendent l’ensemble extrêmement agréable. Accrochez-les dans votre jardin, ou simplement au-dessus du bar ou de la table.

Au menu : de savoureuses recettes barbecue

Deux chefs coqs de « Rook en Vee », un concept de traiteur barbecue, nous ont gâtés avec des recettes barbecue originales et délicieuses. Que pensez-vous par exemple d’une salade avec de l’orange sanguine, du fenouil et des feuilles de citron ? Ou de l’halloumi, poitrine de porc et cochon de lait délicieusement grillés ?


Le secret qui se cache derrière ces recettes barbecue pleines de goûts ? Le barbecue à bois Oklahoma, très pratique, doté d’un couvercle et qui résiste aux intempéries. Idéal pour faire un barbecue, même avec les températures hivernales les plus froides !

barbecueën met de Oklahoma houtbarbecue

Cocktails d’hiver surprenants

Cerise sur le gâteau, le mixologiste Carl Van Droogenbroeck nous a préparé d’épatants cocktails d’hiver. Vous aussi, vous avez envie de préparer des cocktails chauds ? Voici un des plus grands succès de Carl :

Macallan Old Fashioned cocktail

The Macallan Old Fashioned

Ingrédients :

  • 5 cl whisky
  • 1 cl sherry
  • 1 cc sirop d’érable
  • Un trait d’Angostura Aromatic bitters
  • Une pincée de sel
  • 1 orange

Recette:

Remplissez un verre à whisky de glaçons et ajoutez tous les ingrédients. Secouez durant 50 secondes et terminez en déposant un zeste d’orange.

Disaronno Sour cocktail

Disaronno Sour

Ingrédients :

  • 5 cl Disaronno
  • 3 cl jus de citron
  • 1,5 cl jus d’orange
  • Un trait d’Angostura Aromatic bitters
  • 1 orange

Recette :

Secouez tous les ingrédients durant 10 secondes. Ajoutez des glaçons et secouez à nouveau pendant 15 secondes. Placez une passoire à cocktail au-dessus d’un verre à cocktail rempli de glaçons et filtrez le mélange à travers la passoire. Garnissez le tout d’un zeste d’orange.

6 autres cocktails d’hiver

Vous avez plutôt envie d’un cinnamon chai latte ou d’un mojito chaud ? Découvrez 6 autres idées de cocktails d’hiver savoureux et très simples à réaliser . Vos invités n’en reviendront pas !